Для сохранения темпа вакцинации в Литве проведут информационную кампанию

На этой неделе после вакцинации приоритетных групп в Литве началась массовая вакцинация населения от Covid-19 начиная с 16 лет. Однако темпы вакцинации в стране после высокой активности в мае снижаются, Чтобы побудить жителей защититься от тяжелого течения Covid-19, в стране запланирована информационная кампания, передает литовское общественное медиа LRT.

По сравнению с другими странами ЕС, в первой половине весны темп вакцинации в Литве был одним из наиболее стремительных, однако с тех пор Литву обогнали, например, Польша и Германия, в которых начало процесса вакцинации было медленным.

Исходя из информации, полученной Министерством здравоохранения Литвы от местных самоуправлений, ведомство указало, что часть самоуправлений сообщает о неиспользованных вакцинах в малых городах, тогда как в крупных — в Вильнюсе и Каунасе — процесс замедлился из-за нехватки доз вакцин.

Согласно наблюдениям, темпы вакцинации обычно замедляются после того, как прививки получит половина населения.

«Мы достигли того уровня, когда большинство жителей, которые действительно хотели получить прививки, получили их, — отметил профессор Вильнюсского университета Витаутас Усонис. — Сейчас мы оказались на том этапе, когда нам нужно побуждать людей и продолжать их информировать».

С этой целью министерство здравоохранения Литвы планирует начать информационную кампанию, чтобы побудить больше жителей привиться от Covid-19.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1421854/most-who-wanted-a-shot-have-received-it-lithuania-struggles-to-keep-up-vaccination-pace

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости