В Эстонии темпы заболеваемости Covid-19 снизились быстрее, чем ожидалось

В Эстонии от Covid-19 привито уже почти 50% населения, а показатель заболевания коронавирусом в течение нескольких недель колеблется в пределах 0,7-0,8%. Департамент здоровья Эстонии отмечает, что такая ситуация дает надежду на то, что летом можно будет обойтись без эпидемиологических ограничений, а осенью страну не накроет очередная волна заражений, передает эстонское общественное медиа ERR.

«Снижение количества заболеваемости превзошло все ожидания. (…) Исходя из нынешних показателей, есть надежда, что летом ограничения вводить не придется и до осени новых вспышек инфекции не будет», — сообщила исполняющая обязанности генерального директора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма в интервью программе Terevisoon на телеканале ETV в понедельник, 31 мая.

Читайте также: Приложение для подтверждения факта вакцинации будет готово к середине июня

Хотя бы одной дозой вакцины от Covid-19 привились почти 50% населения. Департамент здоровья Эстонии призывает жителей привиться летом, чтобы осенью они могли получить уже вторую дозу.

«Израиль — очень хороший пример, где после достижения 60% вакцинированных рост заболеваемости сократился, снизилось и количество нуждающихся в стационарном лечении. 50% — это хороший показатель, этим летом нам хотелось бы достигнуть отметку в 60% вакцинированного взрослого населения, 70% вакцинированных — наша цель до конца года», — сказала Хярма.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости