Оскорбленные латвийские фермеры собираются протестовать в Риге

Во второй половине июня фермерские объединения планируют проводить акции протеста из-за очернения фермеров и нереагирования министра на требования фермеров и лесничих.

Председатель правления Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Индулис Янсонс: «Учитывая неспособность министра реагировать на ситуацию и уважать требования фермеров и лесничих, мы вынуждены организовать широкие акции проеста. Планирование начинаем сегодня».

«Ситуация сильно накалилась, фермеры готовы ехать в Ригу.

Протесты организуем в период с 15 по 23 июня. Если требования не будут выполнены и не будет начат диалог, то не исключаем требования отставки министра. В протестах будут задействованы тракторы и лесная техника».

21 мая ряд фермерских обществ отправили ООО EHR Mediju Grupa и министру охраны окружающей среды и регионального развития, председателю совета Латвийского фонда охраны окружающей среды Артурсу Томсу Плешсу открытое письмо с призывом публично извиниться за оплаченную из госбюджета рекламу, в которой фермеры названы «убийцами», а также изменить правила предоставления финансирования фонда, чтобы в дальнейшем предоставлялась научно обоснованная информация и была исключена возможность распространять очерняющую и ложную информацию или рекламировать политических лиц.

По словам заместителя председателя правления общества «Крестьянский сейм» Майры Дзелзкалеи-Бурмистре, EHR Mediju Grupa извинилась перед фермерами, а от министра нет никакого официального ответа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости