Президент страны в дальнейшем, возможно, не будет получать ежемесячную надбавку на представительские расходы

Президент Латвии в дальнейшем, возможно, не будет получать ежемесячную надбавку на представительские расходы в размере 20% от заработной платы, следует из поддержанных Комиссией государственного управления и самоуправления предложений к Закону об обеспечении деятельности президента Латвии.

Депутаты комиссии решили внести на рассмотрение на заседании Сейма поправки к Закону обо обеспечении деятельности президента Латвии. В редакции действующего закона сказано, что заработная плата и представительские расходы президента Латвии определяет Сейм при принятии ежегодного государственного бюджета. Более того, президент на получает других денежных выплат наличными от государства.

Редакция, поддержанная во втором чтении, предусматривает, что вознаграждение президента страны определяется в соответствии с Законом о вознаграждении должностных лиц и служащих государственных и муниципальных учреждений.

Предложения к третьему чтению не были получены, поэтому депутаты проголосовали за продвижение законопроекта на рассмотрение на заседании Сейма в окончательном чтении.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости