Amnesty International обвиняет Россию в военных преступлениях

Международная организация по защите прав человека Amnesty International в своём последнем докладе обвиняет Россию в совершении военных преступлений в Украине, указав на гибель сотен мирных жителей в Харькове при обстреле кассетными бомбами.

Повторный обстрел жилых районов Харькова являются нецелевые удары, в результате которых погибли и получили ранения сотни мирных жителей, поэтому это и есть военные преступления», – говорится в докладе Amnesty International о ситуации во втором по величине городе Украины.

В докладе под названием «Каждый может умереть в любой момент» говорится, что у организации имеются неопровержимые доказательства того, что

российская армия многократно использовала кассетные бомбы и противопехотные мины, которые запрещает применять международная конвенция.

Россия отрицает использование запрещенных боеприпасов.

В своем докладе Amnesty International также напоминает об обычных неуправляемых артиллерийских снарядах, способных отклоняться от цели до 100 метров.

По данным Amnesty International, жилые районы Харькова подвергались обстрелам и бомбардировкам с первого дня войны, а городу с населением 1,5 млн человек подвергся серьезным разрушениям.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости