Причина вспышки COVID-19 в Москве — игнорирование масочного режима

В Москве, где распространение COVID-19 происходит стремительнее, чем в других регионах России, из-за чего пришлось закрыть школы, в качестве причины вспышки указывается игнорирование требований о ношении масок, сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Российское государственное новостное агентство ТАСС сообщает, что во вторник, 6 октября, в столице России было подтверждено 4 082 новых случаев заражения COVID-19.

«Мы уже вышли к пиковым значениям середины весны», — сообщила Ракова в интервью телеканалу «Россия — 1»

«После длительного периода весенней изоляции и летних отпусков люди вернулись в город. Но, на мой взгляд, вторая – и она главная причина – это поведенческая причина», — цитирует должностное лицо агентство ТАСС.

«Несмотря на то, что у нас очень высокие цифры заболеваемости – тотальное несоблюдение масочного режима, отсутствие социальной дистанции».

С начала пандемии осложнения от коронавируса унесли 5 401 жизнь жителей столицы России. Для сравнения: по всей России число официально подтвержденных летальных случаев от коронавируса составляет 21 475, свидетельствуют обобщенные данные Европейского центра контроля и профилактики заболеваний.

Ранее BNN уже сообщал, что в связи с ростом числа заражений в Москве в последующие две недели школьники будут учиться удаленно.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости