Пригожин: мы вмешивались, вмешиваемся и будем вмешиваться в выборы в США

Российский олигарх и доверенное лицо президента Владимира Путина Евгений Пригожин через пресс-службу своей компании подтвердил адресованные ему обвинения во вмешательстве его структур в избирательную кампанию в США.

Пригожин включен в санкционный список США за вмешательство в выборы, однако Федеральное бюро расследований США объявило его в розыск.

Как сообщает Радио Свобода, Пригожин ответил на просьбу прокомментировать материал о том, что перед ноябрьскими выборами в Конгресс США американские аналитики обнаружили деятельность интернет-троллей на сайтах, посвященных выборам. По их оценке, комментаторы связаны с Россией.

На запрос журналистов ответила компания Пригожина.

«Публикуем комментарий Евгения Викторовича: «Отвечу вам очень подробно, деликатно и, прошу меня простить, допущу некоторую двусмысленность. Господа, мы вмешивались, вмешивались и будем вмешиваться. Аккуратно, точно, хирургически и в своем стиле, как мы это умеем. При наших точных операциях мы сразу удалим и обе почки, и печень».

3 ноября компания Graphika, анализирующая контент социальных сетей с помощью искусственного интеллекта, опубликовала отчет, в котором утверждает, что интернет-тролли, предположительно российские, распространяют карикатуры, оскорбляющие кандидатов от Демократической партии США.

29 ОКТЯБРЯ АНАЛИТИКИ ОБНАРУЖИЛИ ШЕСТЬ КАРИКАТУР НА ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ КАНДИДАТОВ США, которые наиболее рьяно участвовали в предвыборной борьбе.

Карикатуры были созданы на аккаунтах, связанных с веб-сайтом Newsroom for American and European Based Citizens  (NAEBC; Новостной раздел о гражданах, проживающих в Америке и Европе). Он рассчитан на людей самых консервативных взглядов.

Читайте также:«Развитию/ЗА!», ОС и НО потратили больше всего на агитацию перед выборами

В свою очередь, NAEBC связан с Российским агентством интернет-исследований — пригожинской «фабрикой троллей», базирующейся в Санкт-Петербурге.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости