Принц Чарльз полтора часа обсуждал с Трампом изменения климата

Принц Чарльз и Дональд Трамп

В ходе встречи с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом принц Чарльз провел с политиком на 75 минут дольше, чем планировалось, пытаясь убедить лидера США в угрозе глобального потепления. Трамп утверждал, что его страна «чиста», а в сложившейся ситуации обвинил другие нации, сообщает The Guardian.

Планировалось, что встреча будет длиться 15 минут, однако она затянулась на полтора часа. Журналистам президент США признался, что в основном говорил принц Чарльз.

«Его очень интересуют изменения климата и я считаю, это здорово. Его очень заботит будущее. Он хочет убедиться, что у последующих поколений будет хороший климат, а не катастрофа, и я с этим согласен», — сказал Трамп. При этом он не считает, что США должны делать нечто большее для борьбы с изменением климата. Политик убежден, что в его стране «один из чистейших климатов».

«Китай, Индия, Россия, прочие нации — у них не очень хороший воздух, вода и понимание о загрязнении. Если посетить конкретные города, там невозможно дышать, потому что весь воздух поднимается вверх» — посетовал президент США.

На вопрос, верит ли он вообще в изменение климата, Трамп ответил: «Я верю, что есть изменения погоды (…) Не забывайте, когда-то это называлось глобальным потеплением, но это не сработало, поэтому теперь переименовали в изменения климата. Сейчас это называют экстремальными погодными условиями, поскольку так уже невозможно будет промахнуться».

С 3 по 5 июня Трамп посетил Объединенное Королевство. В ходе визита он также встретился с премьер-министром Терезой Мэй (Theresa May) и с королевой Елизаветой II.

Британцы встретили президента США протестами, над Лондоном был запущен воздушный шар, представляющий собой карикатуру на Трампа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости