Призывают сообщать о препятствиях конкуренции в публичных закупках

Совет по конкуренции в сотрудничестве с Бюро по надзору за закупками призывают в последние две недели принять участие в акции  «Самое бессмысленное препятствие для конкуренции — 2020», в рамках которой предприниматели могут сообщить о необоснованных ограничениях конкуренции, которые за последние два года встречались им в публичных закупках.

Акция продолжается до 20 ноября. В ней могут принять участие предприниматели, негосударственные организации, государственные и муниципальные учреждения, а также каждый, кто замечал или сталкивался с препятствиями в публичных закупках, которые необоснованно мешают или ограничивают развитие предпринимательства и конкуренции.

Поданные во время акции заявки оценит экспертная комиссия СК и БНЗ, которые проверят соответствие препятствий требованиям закупок.

Препятствием конкуренции могут считаться требования в условиях публичных закупок, мешающие свободной конкуренции, задерживающие приход участников на рынок, а такие такие ситуации, когда участникам, вопреки принципу нейтралитета конкуренции, не предоставляются равные возможности в рамках публичной закупки, поясняют в совете.

Занявшие три первых места будут награждены на торжественной церемонии, посвященной Всемирному дню конкуренции, 4 декабря 2020 года.

Для участия необходимо заполнить электронную анкету на сайте СК или образец анкеты, в которой нужно указать, какое именно препятствие или ограничение в публичных закупках в период с 2018 по 2020 года мешало или не давало претендентам участвовать в закупке и честно конкурировать на рынке. Образец анкеты можно скачать в формате Word, затем заполнить ее и сохранить в формате PDF, после чего отправить по электронной почте [email protected] или [email protected] с пометкой Nejēdzīgākais šķērslis konkurencei (Самое бессмысленное препятствие для конкуренции).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости