Array

ЕС договорился о закупке 200 млн доз вакцины от COVID-19

После заявления фармацевтических компаний Pfizer и BioNTech о 90% эффективности разрабатываемой ими вакцины Европейская комиссия договорилась с предприятиями о поставках 200 млн доз вакцины в страны ЕС, сообщила немецкая вещательная компания DW.

Во вторник, 10 ноября, обе компании, первая из которых работает в США, другая — в Германии, заявили, что эффективность экспериментальной вакцины от COVID-19 составляет 90%. По предварительным показателям исследований, иммунитет к заражению наступает у пациентов через семь дней после второй дозы прививки и через 28 дней после первой дозы.

Читайте также: Вакцина от COVID-19 в третьей фазе испытаний показала эффективность на 90%

Во вторник пресс-секретарь Европейской комиссии указал, что исполнительная власть ЕС достигла соглашения с Pfizer и BioNTech о закупке 200 млн доз вакцины. Ожидается, что Европейская комиссия утвердил соглашение в среду, 11 ноября.

Министр здравоохранения президентствующей сейчас в Совете ЕС Германии Йенс Спан, заразившийся в конце октября коронавирусом, заявил, что, по прогнозам, вакцина будет готова в первом квартале 2021 года.

Он отметил, что Германия будет претендовать на 100 млн доз, а у других стран ЕС была возможность заключить отдельные договоры о поставках вакцин, сообщает DW.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости