Продолжаются поиски пропавшей в Сигулде девочки Эвиты; полиция призывает добровольцев принять участие

Продолжаются поиски пропавшей в Сигулде Эвиты; полиция и сегодня просит принять участие в поисках добровольцев!

Государственная полиция также просит отозваться человека, который в воскресенье снимал с дрона на пляже реки Гауя, в Сигулде, где пропала девочка! Возможно, заснятый материал сможет существенно помочь в поиске.

Уже прошло два дня с момента исчезновения девочки. Службы, органы местного самоуправления и добровольцы тщательно обследуют территорию по обоим берегам реки Гауя и саму реку. Сегодня ночью также продолжились активные поисковые работы. К сожалению, пока без значительных успехов, но работа продолжается, поиски будут вестись до тех пор, пока девочка не будет найдена, подчеркивают стражи порядка.

Существенную поддержку в поисках оказывают добровольцы, предоставляя как человеческие ресурсы, так и личное оборудование, например, лодки.

Учитывая то, что поисковые работы всё ещё продолжаются, Государственная полиция и 28 июня приглашает добровольцев участвовать в поисках – в 09:30 запланирован сбор людей на улице Пелду 2, в Сигулде. Потом на месте происшествия вас встретит полиция и даст указания по дальнейшим этапам поиска.

На данный момент поддержка добровольцев нужна в течение всего дня, если что-то поменяется, полиция об этом сообщит.

Государственная полиция проверяет все версии случившегося, но, учитывая место происшествия и тот факт, что девочку в последний раз видели в воде, поиски сосредоточены на воде, «при это мы в поисках используем различные средства – ищем как на лодке, так и на суше с помощью людей и кинологов из полиции и организаций, занимающихся поиском пропавших без вести людей, а также используем дроны».

В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 13 Уголовного закона — уголовные преступления против здоровья человека, в котором будут соответствующим образом выяснены все обстоятельства произошедшего.

Очевидцев или всех, кто обладает какой-либо информацией, которая может помочь в поисках, полиция призывает звонить по номеру 110 или 67950402.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости