Прогноз погоды обещает жару — рекомендуем пополнить запасы мороженого

В ближайшие дни температура воздуха продолжит сохраняться около +30 градусов (По Цельсию), осадков ожидается мало — лишь в отдельных районах образуются кучево-дождевые облака, которые принесут с собой дожди с грозами, локально возможны сильные порывы ветра и град, прогнозирует Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В первые дни июля сохранится жаркая и сухая погода. В дневные часы воздух прогреется до +25…+29 градусов, а ночью температура составит +13…+18 градусов. Лишь в отдельные дни местами в прибрежных районах ожидаются тропические ночи, когда температура воздуха не опустится ниже +20…+22 градусов.

Будет дуть главным образом слабый ветер, погода будет частично облачной. Однако в воскресенье, 4 июля, Латвию с востока пересечет зона осадков, которая во многих местах принесет дожди, возможны грозы.

В начале рабочей недели во многих местах на востоке также ожидаются грозы. В понедельник количество осадков будет небольшим, а во вторник его интенсивность увеличится — возможны грозы, которые локально могут принести с собой проливные дожди и град.

В середине рабочей недели осадки постепенно уменьшатся и, согласно нынешним прогнозам, местами столбик термометра поднимется выше +30 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости