Великобритания призывает работодателей не дискриминировать работников из ЕС

С четверга, 1 июля, в Великобритании вступила в силу независимая от регулирования ЕС, новая политика иммиграции. Правительство обратилось к предпринимателям и учреждениям публичного сектора с просьбой не дискриминировать проживающих в стране граждан ЕС, передает британский новостной портал The Guardian.

Гражданам ЕС, желающим остаться жить в Великобритании и после выхода государства из блока, необходимо было до 30 июня подать заявку на получение статуса постоянного или временного жителя. И хотя заявки принимались уже в течение нескольких месяцев, интерес и активность гастарбайтеров стремительно возросли именно перед окончанием срока.

В государстве создано Независимое контролирующее управление, в чьи задачи входит защита прав граждан ЕС после выхода Великобритании и окончания переходного периода.

В связи с сообщениями о полученных некоторыми работниками угрозами о возможном выговоре учреждение призвало работодателей соблюдать закон.

«Если граждане ЕС считают, что их права нарушены или возможно нарушены. Им следует пожаловаться в соответствующее учреждение публичного сектора», — сообщила исполнительный директор Независимого надзирательного учреждения Кетрин Чемберлен, сообщил The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости