Прогноз: в этом году аэропорт Rīga обслужит около 1,6 млн пассажиров

Международный аэропорт Rīga в этом году обслужит в целом около 1,6 млн пассажиров, а в следующем — 4,6 млн пассажиров, прогнозирует представитель аэропорта Лаура Карните.

Она указала, что, готовясь к открытию международных пассажирских перелетов, аэропорт Rīga работает и над дополнительными превентивными мерами для защиты работников терминала и пассажиров и ограничения распространения COVID-19.

Карните пояснила, что для того чтобы подготовить терминал к увеличению пассажиропотока, аэропорт дополнительно к уже действующим добавит дополнительные меры по защите работников и пассажиров. Они включают как меры по защите здоровья и ограничению риска заражения в зоне регистрации, так и контроль безопасности, контроль у ворот входа в самолет и в автобусах, а также обустройство столов регистрации защитными стеклами и снабжение работников аэропорта средствами индивидуальной защиты. Кроме того, будут осуществляться усиленные меры по очистке и дезинфекции помещений, оборудования и автобусов, а также планируется задействовать помощь медиков для контроля здоровья пассажиров.

Читайте также: Латвия удивляет успехами в борьбе с коронавирусом

Председатель правления аэропорта Лайла Одиня указала, что работа в аэропорту Rīga продолжается и в условиях чрезвычайной ситуации — обслуживаются репатриационные рейсы, грузовые и деловые авиаперевозки, поэтому аэропорт готов обслуживать и пассажирские рейсы как только будет дано распоряжение их возобновить.

«Но мы осознаем, что после возобновления полетов аэропорт будет играть особо важную роль в ограничении распространения COVID-19, поэтому наша задача — в сотрудничестве с авиакомпаниями и работающими в аэропорту поставщиками услуг тщательно обдумать и подготовить инфраструктуру и ввести меры предосторожности, чтобы максимально уменьшить риски заражения и защитить работников, пассажиров и гостей аэропорта»,

— сказала Одиня.

Имеющиеся в распоряжении аэропорта данные авиакомпаний о возобновлении полетов после отмены чрезвычайной ситуации свидетельствуют о том, что возобновление рейсов будет происходить постепенно с учетом ограничений путешествий и контактов, принятых в Латвии и в других странах, а также учитывая изменения в готовности жителей путешествовать и в их привычках.

В аэропорту отмечают, что многие внешние рынки будут ограничены и после окончания кризиса и полеты в Ригу еще несколько лет будут осуществляться в гораздо меньшем объеме, чем было раньше. Прогнозируемое число пассажиров в конце этого года может составить около 1,6 млн человек, а в следующем году — 4,6 млн пассажиров, вместо планируемых ранее восьми миллионов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости