Желающих отметить Вальпургиеву ночь отпугнут куриным пометом

В Швеции есть популярная весенняя традиция — празднование Вальпургиевой ночи, которая отмечается в последний вечер апреля.

В тяжело пострадавшей от COVID-19 стране, в парке города Лунд решено покрыть газоны куриным пометом, чтобы предотвратить массовые собрания людей по случаю праздника, сообщает вещательная организация BBC.

В нормальных условиях в Лунд, что находится на юге страны, на празднование Вальпургиевой ночи съезжаются десятки тысяч человек, однако из-за распространения нового коронавируса власти страны хотят удержать людей от групповых собраний и возможного последующего заражения.

Председатель департамента окружающей среды Лунда Густав Лундблад пояснил, что газоны в центральном парке города решено покрыть тонной куриного помета.

«У нас появилась возможность удобрить газоны. В то же время помет будет источать плохой запах, поэтому будет не очень уж приятно сидеть и пить пиво в таких условиях»,

— пояснил Лундблад шведскому изданию Sydsvenskan.

В Швеции, как и в Латвии, и в Эстонии, в период пандемии COVID-19 не были введены карантинные ограничения государственного масштаба или ограничения на перемещение жителей из города в город. Однако эпидемия в Швеции оказалась наиболее тяжелой среди стран Балтийского региона. Здесь от болезни скончались 2 355 человек, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Существенный урон понесла и экономика страны, поскольку в марте и апреле работу потеряли более 90 000 шведов, сообщила заместитель премьер-министра Швеции Изабелла Ловин.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости