«Прогрессивные» выдвинут на должность премьер-министра Каспарса Бришкенса

Во вторник, 24 мая, партия «Прогрессивные» (Progresīvie) представила свой список кандидатов в министры, выдвинув в качестве потенциального премьер-министра кандидатуру Каспарса Бришкенса.

«Латвия стоит на пути сложных геополитических и экономических вызовов. В данной ситуации премьер-министр должен быть сведущим лидером, который предложит четкое видение того, как создать надежное, благополучное и стабильное государство. «Прогрессивные» выдвинули в качестве кандидата Каспарса Бришкенса , поскольку нас с ним объединяют не только ценности северных стран и политическое лидерство, но и энтузиазм, способность руководить, действовать и влиять на политические процессы», — прокомментировала сопредседатель партии Антонина Ненашева.

Бришкенс на протяжении более десяти лет был одним из лидеров проекта Rail Baltica, в том числе он возглавлял почти все важнейшие стратегические исследования в рамках проекта,

а также продвигал инициативу включения в маршрут Rail Baltica Международного аэропорта Rīga, тем самым обеспечив Латвии дополнительные инвестиции в размере 500 млн евро.

Кроме того, в период с 2013 по 2019 годы Бришкенс состоял в команде высшего руководства Air Baltic, обеспечившей трансформацию предприятия из фактически неплатежеспособного в компанию с непрерывной положительной рентабельностью, удвоившей оборот, число пассажиров и сотрудников, а также обеспечившей самый современный в Европе воздушный флот и достигшей высшего показателя пунктуальности среди мировых авиакомпаний.

На протяжении многих лет Бришкенс был заместителем госсекретаря Министерства транспорта и советником министра, а также исполнял дипломатическую миссию в Министерстве иностранных дел, в том числе в посольстве Швеции, сообщили в партии порталу BNN.

На должности министров партия выдвинула следующих кандидатов: Антониа Ненашева (кандидат на пост министра образования и науки), Андрис Спрудс (министр обороны), Скайдрите Абрама (министр экономики), Эдмундс Цепуритис (министр охраны окружающей среды и регионального развития), Эдгарс Лабсвирс (министр здравоохранения), Яна Симановска (министр земледелия), Имантс Лиегис (министр иностранных дел), Лиене Гатере (министр внутренних дел), Янис Мейранс (министр сообщения), Марис Гравис (министр благосостояния), Эдгарс Зелдерис (министр юстиции), Агнесе Логина (министр культуры).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости