Турция назвала требования поддержки для вступления Швеции в НАТО

Турция, выдвигающая решительные возражения против заявки Швеции на вступление в НАТО, назвала требования к этой скандинавской стране, которая, по мнению Анкары, поддерживает террористические организации, сообщает шведский новостной портал TheLocal.se.

На прошлой неделе Швеция вместе с Финляндией подала заявки в НАТО на членство в этом военном альянсе. Вступление обеих развитых в военном отношении скандинавских стран в НАТО значительно повысит способность Североатлантического альянса защищать страны Балтии.

Чтобы страны могли присоединиться к организации, их членство должны поддержать все существующие страны-члены НАТО, включая Турцию, которая конфликтует со Швецией из-за её поддержки курдских организаций.

Читайте также: Премьеры стран Балтии выразили поддержку принятию Финляндии и Швеции в НАТО

В понедельник, 23 мая, правительство Турции назвало свои требования к Швеции. Это предоставить определенные гарантии в том, что Швеция прекратит свою политическую, финансовую и военную поддержку терроризма, поскольку, по мнению Турции, Стокгольм поддерживает Рабочую партию Курдистана, Курдский демократический союз и организацию исламского проповедника Фетхулла Гюлена, которую турецкое правительство называет «Террористической организацией фетхуллахистов».

Турция отметила, что Швеция отказывается экстрадировать членов этих организаций и финансово поддерживает Рабочую партию Курдистана и партию «Демократический союз», а также «шведское правительство предоставляет военную поддержку, такую как противотанковое [оборудование] и беспилотники» обеим курдским организациям, сообщает The Local.se.

Швеция и Финляндия ведут переговоры с Турцией о поддержки их вступления в НАТО.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости