Производитель медпрепарата Mediator признан виновным в непреднамеренном убийстве

Суд Франции рассмотрел дело против производителя таблеток для похудения для диабетиков Mediator, признав фармакологическую компанию виновной в введении в заблуждение и непреднамеренном убийстве, сообщает британская вещательная организация BBC.

Препарат Mediator разработан в конце 20 века в качестве лекарства для похудения для больных диабетом с проблемами лишнего веса.

Производитель препарата Servier в суде отрицал, что знал о нежелательных побочных эффектах, однако в понедельник, 29 марта, суд Франции признал компанию виновной в введении в заблуждение и в непреднамеренном убийстве, назначив компании штраф в размере 2,7 млн евро. Суд также признал: «Несмотря на то, что они многие годы знали об опасности, (…) необходимые меры так и не последовали».

Также на сумму более 300 000 евро суд оштрафовал Регулятор лекарств Франции за невыполнение обязанностей.

З а33 года продаж препарата Mediator он был прописан около пяти миллионам пациентов. В 2009 году его продажи были приостановлены из-за опасений, что он может вызвать серьезные проблемы с сердцем. Считается, что именно он стал причиной смерти сотен из них, пишет BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости