Полиция предложила обвинить владельца латвийской кондитерской фабрики Adugs

Государственная полиция Латвии предложила прокуратуре обвинить предпринимателя Язепса Зукулса в торговле людьми и умышленном причинении телесного вреда легкой степени тяжести.

Госполиция напоминает в пресс-релизе, что получила информацию от иностранного посольства о том, что несколько работников латгальской кондитерской фабрики жаловались на принудительный труд.

В апреле прошлого года полиция возбудила уголовное дело по факту торговли людьми, легализации преступно нажитых средств и умышленного причинения телесного вреда легкой степени тяжести.

10 ноября прошлого года полиция провела обыски в Яунелгавском крае, Ливаны, Айзкраукле, Даугавпилсе и Кекаве. Изъята наличность (около 15 тыс. евро), драгоценности, боеприпасы и другие предметы.

В этот же день полиция задержала трех подозреваемых — владельца предприятия 1955 г. р. и еще двух человек 1974 и 1986 г. р.

В понедельник следствие было завершено. Полиция предложила прокуратуре предъявить всем троим обвинение в торговле людьми, а лидеру группы (Зукулсу) — еще и в умышленном причинении телесного вреда легкой степени тяжести.

В ходе следствия была получена информация и о других преступлениях, которые, возможно, совершили члены организованной группы, поэтому в этой части следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что адвокат Adugs Production Виктория Яркина предположила, что произошедшее может быть попыткой рейдерства и борьбой конкурентов за возможность поставлять продукцию сетям Maxima и Rimi. Также она не исключила вероятность дачи ложных сведений и попытки индийских граждан подольше остаться в Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости