Производители Pfizer/BioNTech заявили о безопасности своей вакцины от Covid-19 для детей с 5 до 11 лет

0
Фото: Pixabay

Производители Pfizer и BioNTech в понедельник сообщили, что разработанная вакцина от Covid-19 безопасна для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Производители собираются попросить разрешение у медицинских агентств в ЕС, США и других странах прививать детей этой возрастной группы этим препаратом.

«Результаты испытаний на детях в возрасте от 5 до 11 лет показали, что вакцина безопасна, хорошо переносима и показала крепкую нейтрализующую реакцию антител», – говорится в общем обращении представителей компаний Pfizer США и немецкого производителя BioNTech.

В обращении говорится, что детям до 12 лет необходимо меньшая доза вакцины, чем взрослому человеку.

Результаты испытаний, произведенные Pfizer и BioNTech, впервые рассматриваются для применения на детях до 12 лет.

Читайте также: Удельный вес вакцинированных учителей в Латвии

Производитель Moderna до сих пор продолжает испытания на детях в возрасте от шести до 11 лет.

Многие страны уже используют Pfizer/BioNTech вакцину и Moderna от Covid-19 для вакцинации детей с 12 лет.

Принято считать, что дети менее подвержены риску тяжело заболеть Covid-19, но существуют опасения, что инфицирование наиболее заразным дельта-штаммом коронавируса может привести к более тяжелым последствиям.

Для очной учебы в школе, а также общей борьбы с пандемией вакцинация детей играет решающую роль.

Детям возрастной категории с 5 до 11 лет, которые являлись участниками испытания, с интервалом в 21 день вводили две дозы препарата по 10 микрограммов. Такая дозировка была выбрана как наиболее подходящая с точки зрения безопасности, переносимости и выработки антител у детей этого возраста.

Взрослая дозировка Pfizer/BioNTech вакцины составляет 30 микрограмм.

Производители сообщают, что побочные эффекты у детей в целом сопоставимы с теми, которые наблюдались у участников от 16 до 25 лет.

Чаще всего сообщалось о боли и отеке в месте прокола, а также о головных болях, ознобе и лихорадке.

Израэль уже дал разрешение на использование вакцины Pfizer/BioNTech в маленьких дозах детям от пяти до 12 лет, которые подвержены риску тяжело заболеть или даже умереть от Covid-19.

Сейчас Pfizer и BioNTech проводят испытания вакцины против Covid-19 на детях в возрасте от шести месяцев до двух лет и на детях от двух до пяти лет. Результаты этих испытаний ожидаются в четвертом квартале этого года.

В испытаниях Pfizer и BioNTech приняли участие около 4 500 детей из США, Финляндии, Польши и Испании в возрасте от шести месяцев до 11 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь