Пропал латвийский хоккеист Кристианс Пельш; возможно, он утонул

Кристианс Пельш

На этой неделе без вести пропал латвийский хоккейный нападающий Кристианс Пельш 1992 года рождения. По неофициальным данным, он мог утонуть после прыжка в Даугаву с Каменного моста, однако эта версия еще не подтверждена. 

Как сообщила представитель отдела прессы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Виктория Шембеле, в ночь на 11 июня примерно в два часа спасатели получили информацию от очевидцев о том, что некий мужчина спрыгнул в Даугаву с Каменного моста и пропал. Прибыв на место происшествия, работники ГПСС обнаружили на мосту одежду мужчины, но, обследовав реку, тело не нашли.

Поисковые работы продолжились и на следующий день, однако результатов не дали. Оставленная на мосту одежда была передана полиции.

По словам представителя Рижского управления Государственной полиции Тома Садовскиса, подтвердить, кем был спрыгнувший с моста мужчина, полиция сможет после завершения поисковых работ, когда тело будет найдено. При этом у полиции есть версии о том, кто это может быть.

По одной из версий, им мог оказаться молодой латвийский хоккеист Кристианс Пельш 1992 года рождения, о пропаже которого в полицию на этой неделе заявили его близкие, сообщил Садовскис.

Большую часть своей карьеры Пельш провел в Латвии. В первых сезонах он представлял даугавпилсскую команду Ledus skolas на латвийских молодежных чемпионатах U-18 и U-20. Последним сезоном для него стал сезон 2009/2010 года, который он провел в составе рижской команды Dinamo/Juniors, играя в Белорусской лиге.

В 2010 году 17-летнего Пельша пригласили в НХЛ, в команду Edmonton Oilers. Однако в составе этого клуба хоккеист так пока и не сыграл, а был задействован в фарм-клубе Oklahoma City Barons.

Ref:103.108.108.1636

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости