Банкротство Krājbanka может выявить коррупцию среди политиков

Процедура банкротства неплатежеспособного банка АО Latvijas Krājbanka, если только она будет начата, может пролить свет на факты, указывающие на коррупцию среди политических партий и их представителей, пишет портал Pietiek.com

Так, например, может «всплыть» информация о «подозрительных сделках», которые заключались при посредничестве Krājbanka, и которые бросят тень как на отдельных бывших и нынешних политиков партии «Единство», так и на представителей оппозиционного объединения «Союз зеленых и крестьян» (СЗК), в том числе и на неформального лидера СЗК – мэра Вентспилса Айвара Лембергса, а также на уже ушедших их политики так называемых олигархов Айнарса Шлесерса и Андриса Шкеле, пишет портал.

По информации портала, в рамках предложенной в конце февраля Рижскому окружному суду процедуры банкротства банка, инициатором которой выступил администратор банка – компания KPMG Baltics, могут обнаружиться документы, весьма невыгодные для латвийской политической элиты.

Так, могут быть обнародованы документы, свидетельствующие о коррупции среди политических партий в связи с бывшим частным акционером авиакомпании airBaltic – ООО Baltijas aviācijas sistēmas.

Кроме того, свет могут увидеть документы, свидетельствующие о запрещенных сделках политиков и должностных лиц в связи с конкурсом Pasažieru vilciens на закупку новых поездов, стоимостью более 100 млн латов, а также в связи с противоречивым конкурсом на закупку радаров, осуществленным во времена министра внутренних дел Линды Мурниеце («Единство»).

По признанию некоторых источников портала, процедура банкротства банка также может выявить документы, указывающие на оффшорные компании, связанные с политиками, и на денежные перечисления, которые могут быть трактованы как взятки. По мнению портала, возможно, именно эти факты вызвали такое активное противодействие процедуре банкротства и это объясняет, почему отдельные политики, также связанные и с партией «Единство», выступают за восстановление (санацию) банка.

Ref: 102.108.108.1293

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости