Созданный в Латвии сайт понравился подросткам со всего мира

«Задай мне 10 вопросов, а я задам 10 вопросов тебе!» — такая игра доступна на сайте ask.fm, созданном латышскими авторами. Пользователи сайта могут задавать друг другу любые вопросы, какие придут в голову. Каждый месяц в игру «вопрос-ответ» играют 21 млн пользователей со всего мира. 

Большинство пользователей – скучающие подростки, которые хотят рассказать миру о том, что они ели и чем занимались в школе. Их ровесники, которые не были активными пользователями портала, считают такое занятие «глупостью» и безвозвратно удаляют свои профили. Однако таких – меньшинство, поскольку каждый день на портале регистрируются около 50 тысяч новых пользователей, пишет Diena.

Авторами Ask.fm являются пятеро местных ребят – Оскарс Лиепиньш, Марк и Илья Теребины, Валерий Вешняков и Клавс Синка. «Мы некоторое время уже работали над веб-проектами, прочувствовали их и открылись новым проектам. Узнали о formspring.me [американский «пионер» среди порталов типа «вопросы-ответы»]. Нам понравилась идея. Мы поняли, что можем сделать это лучше и решили попробовать», – рассказал Лиепиньш.

Больше всего профилей на портале Ask.fm открыли не латыши, а жители Аргентины, России и Украины. Сайт доступен на 24 языках. Примерно 46% пользователей – младше 18 лет, 34% — от 18 до 25 лет.

Сайт приносит прибыль его создателям за счет рекламы и виртуальных подарков, которые пользователи посредством смс могут отправить своим друзьям. Кроме того, свой «спонсорский вопрос», к которому будет добавлена ссылка на соответствующий адрес в интернете, могут задать и предприятия.

Ref: 102.108.108.1290

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости