Спруджс: жители Латгале все сделают сами

Эдмундс Спруджс

Рабочая группа по развитию Латгальского региона получила более 300 различных предложений от неправительственных организаций, предприятий и частных лиц, сообщил министр среды и регионального развития Эдмундс Спруджс.

Наиболее полезная идея — обучение школьников основам предпринимательской деятельности. «Предпринимательство — это реальная проблема в Латгалии. Там всего три предприятия на тысячу жителей. В среднем по Латвии этот показатель в семь раз выше. В Риге у нас 12 предприятий на тысячу жителей», — в интервью Латвийскому радио пояснил министр.

Он подчеркнул, что не стоит стараться переделать Латгалию, сидя в Риге, а лишь обобщить идею, которые уже там имеются. Спруджс отметил, что задача рабочей группы — создание условий, в которых сами жители Латгале смогут трудиться. «Они все могут, они все сделают сами. Главное — не мешать немного направить, дать стимул», — сказал министр.

Правительственная группа под руководством Спруджса разработала план развития Латгале и во вторник, 20 марта, сможет подать его премьер-министру Валдису Домбровскису.

Ref: 104.104.104.959

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости