«Маршрутчикам» опять запретили повышать стоимость билетов

Во вторник, 20 марта, Комиссия Рижской думы по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок повторно отклонила просьбу городских пассажирских перевозчиков разрешить им повысить стоимость проезда в маршрутных такси. 

Представители комиссии отметили, что и в этот раз экономическое обоснование было неудовлетворительным, а предоставленной информации было недостаточно, чтобы поддержать просьбу перевозчиков. К тому же самоуправление регулярно получает жалобы на качество перевозок в маршрутках: часто превышается допустимое количество пассажиров, не выдаются билеты и т.д., сообщает Рижская дума.

Сейчас стоимость проезда во многих маршрутках составляет 50 сантимов, однако перевозчики хотят поднять цену билетов до 55 сантимов, причем даже на тех маршрутах, которые стоили до сих пор 45 сантимов.

BNN уже сообщал, что еще в декабре прошлого года Комиссия по лицензированию рассмотрела заявления нескольких компаний, осуществляющих пассажирские перевозки на микроавтобусах, скоторые просили позволить им повысить стоимость билетов за проезд. В тот раз комиссия отклонила просьбы, поскольку не были соблюдены требования, указанные в нормативных актах. 28 февраля этого года комиссия опять отклонила просьбу, поскольку перевозчики не предоставили четкое обоснование изменения тарифов.

Ref: 102.108.108.1292

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости