В Греции пособия получали 36 000 «мертвых душ»

В Греции среди людей, получающих пенсии и пособия по инвалидности или по опеке за сиротами, обнаружены десятки тысяч «мертвых душ», сообщило Министерство здравоохранения страны. 

Выплаты таких пенсий и пособий будут прекращены с 1 апреля. В результате государство ежемесячно сможет экономить около 111 млн евро (78 млн латов), сообщил телеканал Mega.

Предполагается, что тысячи инвалидов, получающих пенсии, уже скончались, а деньги за них получали родственники. Однако в некоторых случаях получатели пенсий и пособий изначально даже не были инвалидами и получали пенсию обманным путем.

Министерство также обнаружило, что пособия по инвалидности выплачивались 17 тыс. людей, которым не полагалось подобное пособие. Еще 10 тыс. опекунов не смогли предъявить детей, на которых получали пособие.

Кроме того, министерство не может найти более 2 тыс. слепых и 1,5 тыс. инвалидов с умственными отклонениями, которые также ежемесячно получали пособия.

Чтобы расследовать все случаи получения пенсий и пособий незаконным путем, Министерство намерено обратиться в прокуратуру.

Ref: 102.108.108.1295

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости