bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 10.12.2019 | Именины: Judīte, Guna
LatviaЛатвия

Полицейские не понимают принцип размещения фоторадаров

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Фоторадары установлены в интересах неких бизнес-структур, поскольку в основном, они находятся в таких местах, где число аварий очень мало или где их нет вовсе, считает Латвийский объединенный профсоюза полицейских (LAPA).

«Во многих местах фоторадары изо дня в день устанавливаются в таких местах, где годами не происходило серьезных аварий. Причем не меняется даже место или направление фоторадаров, например, на улице Юглас, рядом со спортивной школой, или на Яунциема гатве, у заброшенной военной части «Сужу», – отметил президент профсоюза Агрис Суна.

У него возникло ощущение, что фоторадары устанавливаются по принципу: главное, чтобы был прямой участок дороги с хорошим покрытием, а плательщики найдутся.

Профсоюз полицейских также недоумевает, для чего год назад в большом количестве были закуплены обычные радары новейшего поколения, и почему за два месяца до введения фоторадаров они были отняты у полицейских. Суне было бы интересно узнать, что сейчас полиция делает с теми радарами, и не считается ли такое действие разбазариванием средств.

По его словам, необходимо выяснить, кто является получателем выгоды от этого проекта и «нет ли среди них бывших работников полиции, для которых был организован этот бизнес».

В настоящее время на дорогах Латвии размещены переносные фоторадары, но до середины мая планируется установить и стационарные. Общество уже возмущено тем, в каких местах устанавливаются радары, а также произволом обслуживающих фоторадары компаний, которые прячут их от глаз водителей.

Ref: 102.108.108.1291


Добавить комментарий

Эстонский министр: Rail Baltica будет готов вовремя - к 2026 году

Министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас считает, что железнодорожный проект Rail Baltica будет закончен в срок, то есть к 2026 году.

Государство намерено перенять Рижский и Вентспилсский порты

Латвия хочет перенять Рижский и Вентспилсский порты, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш. Изменения закона необходимы, чтобы после решения Министерства финансов США отделить от деятельности Вентспилсского порта лицо, против которого введены санкции.

Возможно, будет поднят вопрос об исключении Лембергса из ЛОК

На сегодняшнем заседании исполкома Латвийского олимпийского комитета, возможно, будет поднят вопрос об отстранении Айварса Лембергса от должности члена исполкома. Однако решение о его отстранении может быть принято лишь на следующем заседании, намеченном на январь.

В Литве выпустят первую в мире коллекционную криптомонету

Центральный банк Литвы объявил о создании первой в мире цифровой коллекционной монеты. Это будет первая в мире коллекционная монета с блокчейном, которую можно будет приобрести весной 2020 года

Под стражей останется еще один фигурант «сигаретного» дела

Рижский окружной суд постановил не менять решение первой инстанции о содержании под стражей предпринимателя и охранника Каспарса Унгурса, фигурирующего в деле о незаконной торговле сигаретами на Рижском центральном рынке.

В Чехии неизвестный обстрелял посетителей больницы и совершил суицид

В Чехии шесть человек были убиты в результате вооруженного нападения, совершенного неизвестным, который позднее покончил с собой.

Комиссия РД продолжит обсуждать избрание думы более чем на пять лет

Комиссия Сейма по государственному управлению и самоуправлению завтра продолжит рассматривать поправки, которые позволят избирать муниципальную думу более чем на пять лет.

Лембергс уходит из правления Вентспилсского свободного порта

Внесенный в «черный список» США Айварс Лембергс решил приостановить свою деятельность в правлении Вентспилсского свободного порта, что подтверждает его сообщение в социальной сети Twitter.

Лембергс не говорит ни «да», ни «нет» об отставке из правления ВСП

Насчет прекращения своей деятельности в качестве председателя правления Вентспилсского свободного порта обвиняемый в тяжких преступлениях Айварс Лембергс не говорит ни «да», ни «нет». Это следует из его выступления на пресс-конференции 10 декабря.

К концу ноября безработица в Латвии поднялась до 5,8%

К концу ноября безработица в Латвии составила 5,8% от численности экономически активного населения, что на 0,1 процентного пункта больше, чем месяцем ранее, сообщает Государственное агентство занятости.

В Эстонии сменился министр сельской жизни

В Эстонии после скандала, приведшего к отставке министра сельской жизни, выбран новый, и сегодня его утвердила в должности президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

ООН в своей резолюции осуждает оккупацию Крыма Россией

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой осуждает оккупацию Крымского полуострова и Севастополя Россией, в связи с чем государство призывается немедленно вывести с территорий свои вооруженные силы.

Кристовскис: Лембергс должен немедленно покинуть правление ВСП

Внесение Айварса Лембергса в санкционный список Магнитского требует незамедлительной отставки с поста председателя правления Вентспилсского свободного порта, подчеркивает представитель Министерства финансов в правлении Вентспилсского свободного порта Гиртс Валдис Кристовскис.

Зеленский и Путин договорились о перемирии на Украине до конца года

В ходе встречи президентов Украины и России в Париже стороны договорились о перемирии и обмене пленными.

Акции подешевели в начале недели важных событий

В понедельник, 9 декабря, акции на биржах США и Европы подешевели. Наступившая неделя важна в плане торгового соглашения США и Китая, а также парламентских выборов в Великобритании.

Линкайтс: работу ВСП нужно срочно отделить от влияния лиц из санкционного списка

Деятельность Вентспилсского свободного порта нужно немедленно отделить от влияния лиц и предприятий, упомянутых в списке санкций США, сообщил в интервью Latvijas Radio министр сообщения Талис Линкайтс.

Двое сигаретных контрабандистов задержаны возле границы в Латвии

В Краславском крае сотрудники Государственной пограничной охраны задержали двух граждан Латвии, занимавшихся незаконным перемещением подакцизных товаров, выяснил BNN у представительницы погранохраны Кристине Петерсоне.

Заказчик и строители, перестраивающие Новый Рижский театр, помирились

Государственное АО Valsts nekustamie īpašumi и полное товарищество RERE Būve 1 договорились о прекращении судебных процессов, касающихся реконструкции Нового Рижского театра. Это позволит продолжить тендер на перестройку.

США внесли Лембергса в «черный список»

Американское Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) в понедельник, 9 декабря, на основании так называемого закона Магнитского в связи с коррупцией приняло санкции в отношении ряда лиц и их организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе и в отношении отстраненного от исполнения обязанностей мэра Вентспилса Айварса Лембергса.

Белоруссия хочет взыскать с России компенсацию за некачественную нефть

Белоруссия хочет получить от России компенсацию за поставки некачественной нефти в размере 63 млн евро, сообщил после переговоров премьер-министров двух стран посол Белоруссии в России.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!