Полицейские не понимают принцип размещения фоторадаров

Фоторадары установлены в интересах неких бизнес-структур, поскольку в основном, они находятся в таких местах, где число аварий очень мало или где их нет вовсе, считает Латвийский объединенный профсоюза полицейских (LAPA).

«Во многих местах фоторадары изо дня в день устанавливаются в таких местах, где годами не происходило серьезных аварий. Причем не меняется даже место или направление фоторадаров, например, на улице Юглас, рядом со спортивной школой, или на Яунциема гатве, у заброшенной военной части «Сужу», – отметил президент профсоюза Агрис Суна.

У него возникло ощущение, что фоторадары устанавливаются по принципу: главное, чтобы был прямой участок дороги с хорошим покрытием, а плательщики найдутся.

Профсоюз полицейских также недоумевает, для чего год назад в большом количестве были закуплены обычные радары новейшего поколения, и почему за два месяца до введения фоторадаров они были отняты у полицейских. Суне было бы интересно узнать, что сейчас полиция делает с теми радарами, и не считается ли такое действие разбазариванием средств.

По его словам, необходимо выяснить, кто является получателем выгоды от этого проекта и «нет ли среди них бывших работников полиции, для которых был организован этот бизнес».

В настоящее время на дорогах Латвии размещены переносные фоторадары, но до середины мая планируется установить и стационарные. Общество уже возмущено тем, в каких местах устанавливаются радары, а также произволом обслуживающих фоторадары компаний, которые прячут их от глаз водителей.

Ref: 102.108.108.1291

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости