Психотерапевт: коронавирусный кризис сильно отразится на эмоциональном здоровье общества

Коронавирусный кризис оставит в обществе большой эмоциональный шрам, так как сейчас большое влияние оказывают эмоции, страх неизвестного, смерти и банкротства, сказал на сегодняшней дискуссии латвийский психотерапевт Андрис Веселовскис.

По его словам, из-за сильного страха может отключаться рациональное мышление, сейчас почти все разжигает эмоции, мышление отключается и люди начинают по-разному реагировать на существующие вызовы.

Общество чувствует себя неуютно из-за высокого уровня тревоги, из-за беспокойства и отрицательных эмоций, но это можно исправить, если разъяснять обществу ситуацию, разговаривать с ним.

Он говорит, что люди, отрицающие существование вируса, — это группа людей, которые не выдержали существующей напряженности. «Напряженность чрезмерная, люди ломаются и начинают отрицать текущую ситуацию, и зачастую это неосознаная реакция, человек ее не контролирует», — сказал психотерапевт.

«Человек становится агрессивным, когда чувствует угрозу и загнан в условный угол», — сказал он и подчеркнул, что в такие моменты человек пытается искать виновного, а сейчас удобнее и проще всего винить именно государство или мировых лидеров.

Он пояснил, что человеку не надо следить за информацией весь день, а достаточно один раз почитать новости и продолжать жить своей жизнью, так как избыток информации вызывает стресс и страх. «Сейчас резко менять налоговую политику — не рационально, так как вызывает лишний стресс и страх. Человек должен чувствовать, что мы все ищем решение этого кризиса», — сказал врач и подчеркнул, что той части общества, которая отрицает вирус, необходимо разъяснять ситуацию, а ту, что боится, — успокаивать.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости