В Эстонии обсуждают новые ограничения. Кружки «под прицелом»

Правительство Эстонии в пятницу, 20 ноября, обсудит введение новых эпидемиологических ограничений. В стране, где сейчас действуют самые мягкие в странах Балтии меры, на этой неделе зафиксирован рост новых случаев заболевания за сутки, передает эстонский новостной портал ERR

Пока в Литве введен масштабный карантин, а в Латвии продолжается чрезвычайная ситуация c ограничением работы заведений общественного питания, в Эстонии до сих пор было разрешено проведение концертов, работали театры и кинотеатры.

Низкая заболеваемость COVID-19 этой осенью позволила Эстонии сохранить работу кафе и очное обслуживание клиентов. Однако распространение вируса в последнее время возросло — на этой неделе в стране впервые превышена планка в 400 зарегистрированных случаев.

В пятницу на правительственном заседании обсуждается необходимость дополнительных ограничений в связи с распространением коронавируса. В том числе правительство обсудит предложение Департамента здоровья об ограничении деятельности кружков.

Эпидемиологи рекомендуют до Рождества отменить все кружки, но делать это локально, в регионах с наибольшим числом заражений.

Министр социальных дел Эстонии Танель Кийк в интервью ERR пояснил: «По всей видимости, в Харьюмаа, Ида-Вирумаа и в Пыхьяском регионе было бы разумно приостановить деятельность по интересам. То есть в местах с высоким риском заражения».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости