Пунтулис: низкий охват вакцинации от Covid-19 в Латвии — признак «постсоветского наследия»

Низкий охват вакцинации от Covid-19 в Латвии и странах региона в целом является «постсоветским наследием». Таким мнением в интервью в программе Rīta panorāma («Утренняя панорама») на телеканале LTV поделился министр культуры Латвии Наурис Пунтулис.

Министр считает, что недостаток коммуникации с русскоязычными о вакцинации от Covid-19 не является главной причиной, по которой в больницы попадает так много именно русскоговорящих пожилых пациентов.

Пунтулис считает, что, например, рассылка писем о вакцинации от Covid-19 на русском языке не даст большого эффекта, поэтому он не поддерживает такой шаг.

В то же время Пунтулис, являясь представителем Национального объединения, признал, что

не возражает, если полезная практическая информация, например, о том, где в конкретное время доступны пункты вакцинации, будет доступна и на других языках, кроме государственного.

Читайте также: Цена акций в США растет, стоимость акций Tesla превысила триллион долларов

Как сообщалось ранее, в Латвии наблюдается стремительный рост распространения Covid-19 – за две недели кумулятивный показатель заболеваемости превысил 1 600 случаев на 100 000 жителей. Число госпитализированных пациентов приближается к 1 500.

При этом со слов некоторых медиков, например, представителей Клинической университетской больницы им. П. Страдиньша, до 80% пациентов являются русскоговорящими. Это наводит на мысль о том, что на государственном уровне предпринимается недостаточно мер, чтобы информация о Covid-19 и вакцинации от инфекции достигла бы и русскоязычных жителей Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости