Путин отправил фрегат с гиперзвуковыми ракетами в Атлантический океан

Президент России Владимир Путин отправил в Атлантический океан фрегат, оснащенный гиперзвуковыми ракетами, пишет Reuters.

Россия, Китай и Соединенные Штаты уже давно соревнуются за то, чтобы первыми разработать более совершенное гиперзвуковое оружие, которое может послужить способом преломления хода войны благодаря своей скорости и маневренности. В ходе видеоконференции с министром обороны России Сергеем Шойгу Путин сообщил, что отправленный в Атлантический океан фрегат оснащен гиперзвуковым оружием «Циркон». «На корабль установлен новейший гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон». Я уверен, что такое мощное оружие, безусловно, сможет защитить Россию от внешних угроз», – сказал Путин. Он отметил, что «Циркон» не имеет аналогов в других странах мира.

Прошло более 10 месяцев боевых действий, пока им не видно ни конца, ни края, и в них Россия тоже применяла гиперзвуковые ракеты.

МОСКВА считает гиперЗВУКОВОЕ оружие способом, с помощью которого можно пробить тщательно разработанные СИСТЕМы ПВО США.

Шойгу сообщил, что фрегат пройдет Атлантический и Индийский океаны, а также Средиземное море. «Корабль, оснащенный «Цирконом», может найти цель и нанести удар по противнику как на море, так и на суше», – добавил Шойгу. Он также заявил, что гиперзвуковые ракеты способны победить любую противоракетную систему. Они могут преодолевать расстояние более 1000 километров и летать в пять раз быстрее скорости звука. Министр обороны России сообщил, что основной целью похода фрегата будет противостояние угрозам России и поддержание мира вместе с дружественными ей странами.

Тем временем США сообщают, что российские и китайские сверхзвуковые ракеты созданы таким образом, чтобы их можно было  использовать совместно с ядерными боеголовками. Учитывая их высокую маневренность, определить точную цель сверхзвуковых ракет очень сложно.

Читайте также: Война в Украине: Запад будет поставлять Киеву боевую технику

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости