Министр сообщения: в портовой реформе важно мнение компаний

Еще до намеченной на пятницу, 6 января встречи с представителями крупных портов и работающими в них предпринимателями, министр сообщения Янис Витенбергс (НО) подчеркивает, что ему важно услышать мнение этих людей относительно дальнейшего продвижения портовой реформы.

Также министр ожидает предложений по совершенствованию портовой реформы, изложенных в четверг, 5 января, в сообщении Министерства сообщения. В Рижском свободном порту запланирована его встреча с руководителями крупных портов Латвии – Рижского свободного порта, Вентспилсского свободного порта и Лиепайской СЭЗ, а также с предпринимателями, работающими в портах.

Витенбергс подчеркивает, что

ПОРТЫ БЫЛИ И БУДУТ ИГРАТЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ НАШЕЙ СТРАНЫ.

«Положительно то, что в последнее время ситуация в латвийских портах стала улучшаться. Это указывает на способность компаний, работающих в портах, и портовых властей адаптироваться к новым геополитическим условиям», – говорит министр.

В Европе успешнее работают порты, на территории которых развивается производство. «Высокая добавленная стоимость и стабильные каналы товародвижения – это направление работы. Я вижу хороший потенциал для развития, ведь у наших портов по-прежнему достаточно большие площади для развития производства, и есть интерес со стороны инвесторов», – признает министр сообщения.

В конце встречи Янис Витенбергс планирует ознакомиться с проектами развития Рижского свободного порта.

Читайте также: Улдис Пиленс: «Наша работа в сфере политики и чиновничества слишком фрагментирована»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости