Расширены возможности получения медицинской помощи для внезапно заболевших людей

В целях повышения доступности медицинской помощи и врачебных консультаций для населения в период распространения вирусных заболеваний до конца января продлены часы работы дежурных врачей, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Многие семейные врачи также консультируют своих пациентов в нерабочее время и в выходные дни. Поэтому жителям предлагается следить за актуальной информацией – о доступных врачах по вызову и семейных врачах – в разделе сайта НСЗ www.vmnvd.gov.lv Где можно получить медицинскую помощь? или на страницах НЗС в социальных сетях Twitter и Facebook.

В рабочие дни Вы также можете позвонить по бесплатному информационному телефону НСЗ 8000 1234 (с понедельника по четверг — с 8:30 до 17:00, по пятницам с 8:30 до 15:00).

Таким способом оказывается поддержка врачей скорой медицинской помощи, которые в настоящее время работают в условиях экстренных ситуаций и получают большое количество вызовов, связанных с простыми недугами, не угрожающими жизни. Такой гибкий подход НСЗ использовала и раньше, в том числе во время эпидемии гриппа.

В ЯНВАРЕ ДЕЖУРНЫЕ ВРАЧИ БУДУТ ОБСЛУЖИВАТЬ ПАЦИЕНТОВ НА ДВА ЧАСА ДОЛЬШЕ, ЧЕМ обычно.

Дежурный врач оказывает такую ​​же помощь, какую вы можете получить от своего семейного врача – в том числе выписывает лекарства или открывает больничный лист, оценивая каждый случай индивидуально. Дежурный врач доступен, когда закончились часы работы семейного врача, или у человека еще нет семейного врача, или есть другая причина, при которой требуется срочная помощь в случае внезапного или простого заболевания.

Почти 250 семейных врачебных практик в январе согласились обслуживать своих пациентов в нерабочее время и в выходные дни. Помощь оказывается как с помощь. телефонных консультациях (в основном с 10.00 до 15.00 или 16.00), так и лично в практиках в определенные часы.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ БОЛЬШИНСТВО практик ВНЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ доступно В РИГЕ,

однако НСЗ также просит врачей, работающих в регионах расширить доступность и, в случае необходимости принимать пациентов, обратившихся за медицинской помощью. В настоящее время в местах, где нет дежурного врача, можно получить медицинскую помощь, обратившись к ближайшему фельдшеру.

Кроме того, жители могут получить медицинскую консультацию при простом заболевании или обострении хронического заболевания, позвонив по телефону консультации семейных врачей 66016001. Специалисты проводят консультации в будние дни с 17:00 до 8:00, а в выходные и праздники — круглосуточно.

Врачи дают советы, что делать при высокой температуре, простуде, болях в горле или ухе, рвоте, диарее, растяжениях или ушибах, болях в спине и других несложных заболеваниях. Следует отметить, что открыть больничный лист и получить рецепты на лекарства по этому номеру телефона невозможно!

Читайте также: ГАЛ о (не)доступности антибиотиков и ибупрофена для детей в Латвии

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости