Путин подписал декреты о признании независимости Херсонской и Запорожской областей

Президент России Владимир Путин подписал декреты, в которых говорится, что Россия «признает» независимость оккупированных Херсонской и Запорожской областей, сообщает украинское новостное медиа The Kyiiv Independent.

Это решение стало следствием проведения организованных Россией псевдореферендумов в оккупированных украинских областях, на которых 23-27 сентября местные жители должны были проголосовать, хотят ли они чтобы Запорожская и Херсонская области были «присоединены» к Российской Федерации.

BNN уже сообщал, что, по словам назначенных Россией должностных лиц, во вторник, 27 сентября, в четырех областях число проголосовавших за присоединение к РФ колебалось в пределах 87% — 99,2%

Таким образом Россия пытается закрепить свой контроль над оккупированными территориями Украины.

Псеводреферендумы последовали после того, как украинские вооруженные силы неожиданно и успешно пошли в контрнаступление, вызвав хаос в рядах российской армии.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что президент России Владимир Путин в пятницу, 30 сентября, подпишет «документы», чтобы формально аннексировать оккупированные территории. Украина и ее западные союзники назвали этот шаг незаконным и не имеющим силы.

Еще в феврале нынешнего года Путин объявил Донецк и Луганск «независимыми», а несколько дней спустя Россия начала полномасштабную войну с Украиной.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости