Путин признал независимость сепаратистских территорий Украины и предостерег Киев

Президент России Владимир Путин признал независимость самопровозглашенных республик на востоке Украины, нарушив суверенитет Украины и неделимость ее территории. Также Путин ввел войска на эти территории под предлогом поддержания мира.

По сообщению российского государственного информационного агентства ТАСС, в понедельник, 21 февраля, президент России выступил с речью по телевидению, сказав: «Я считаю, что необходимо принять это давно назревшее решение. Я незамедлительно признаю независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики».

Далее он сказал: «от тех, кто захватил и удерживает власть в Киеве, мы требуем незамедлительного прекращения боевых действий». «В противном случае вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет полностью на совести киевского правящего режима», – заявил президент России.

Также по теме: Зеленский: заявления США влияют на экономику Украины

После своего выступления он встретился с лидерами самопровозглашенных республик, подписал указы о признании территорий, а также подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и двумя территориями, подконтрольными прокремлевскими сепаратистами.

По сообщению американского информационного агентства AP, в течение дня Путин также подписал приказ о вводе миротворческих сил в оба региона, являющиеся частью территории Украины, которые с начала войны на Донбассе в 2014 году находятся под контролем сепаратистов и скрытых российских сил.

Тем временем Министерство иностранных дел (МИД) Латвии вызвало на встречу временного поверенного в делах посольства России, которого Латвия решительно осудила за агрессию России против Украины, «основанную на сфабрикованных предлогах и распространении ложной информации», – говорится в сообщении МИДа.

В ответ на решение президента России о признании независимости Луганской и Донецкой Республик, неподконтрольных правительству Украины, на встречу с государственным секретарем МИДа Андрисом Пельшем был вызван временный поверенный в делах посольства России.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости