Путин рассчитывает на помощь Италии в улучшении отношений с ЕС

Президент России Влалимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте

Президент России Владимир Путин, посетив с визитом Италию, призвал Рим помочь Москве восстановить полноценные отношения с Европейским союзом, отметив, что введенные против России санкции в связи с агрессией на Украине нецелесообразны.

Как сообщает новостной портал EurActiv, Путин посетил столицу Италии в четверг, 4 июля. Во время пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте он заявил, что Москва заметила шаги Италии к улучшению напряженных отношений между ЕС и Россией, одновременно выразив понимание, что возможности маневров Рима ограничены.

«Мы понимаем, что Италия связана обязательствами определенными в рамках различных интеграционных структур и в Европе, и в НАТО, поэтому у нас нет никаких особых претензий к нашим итальянским друзьям. Но мы надеемся, что Италия будет эту позицию свою высказывать последовательно, ясно и будет бороться за то, что неоднократно звучало публично, а именно за полноформатное возвращение к нормальным отношениям между Россией и Европой в целом», — сказал президент России.

Санкции из-за Крыма и Скрипалей

Европейский союз продолжает поддерживать целевые санкции против России, введенные в 2014 году, когда Россия присоединила Крымский полуостров и вмешалась в военные действия на востоке Украины.

Санкции усилились в 2018 году после попытки в Англии отравить русско-британского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь. Россия свою причастность к отравлению Скрипалей отрицает, как отрицает и участие в войне на Донбассе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости