Путин: США всеми средствами препятствуют строительству газопровода «Южный поток»

Президент РФ Владимир Путин

Соединенные Штаты Америки стараются не допустить строительства газопровода в Австрию. Такую точку зрения 24 июня высказал президент России Владимир Путин, после того как российский и австрийский энергоконцерны договорились о строительстве следующего участка трубопровода.

Австрийский энергоконцерн OMV и российский «Газпром» подписали соглашение о строительстве австрийского участка «Южного потока».

С визитом в Вену прибыл и президент РФ Владимир Путин, который выразил свое мнение относительно вмешательства США в вопросы, связанные с проектом трубопровода.

«Наши американские друзья (…) хотят сами поставлять газ Европе. Они делают все, лишь бы не допустить реализацию этого соглашения. В этом нет ничего необычного — это конкуренция, и в этой конкуренции в ход идут политические средства», — цитирует слова президента новостное агентство AP.

BNN уже сообщал, что строительство «Южного потока» на своей территории приостановила Болгария, которая приняла такое решение после визита в Софию сенаторов из США и после начатой Еврокомиссией проверкой в связи с нарушениями в тендере по строительству «Южного потока».

Ref: 111.112.112.719

Professional

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ну так ведь агрессивного дурака предупреждали о санкциях в ответ на окупацию — и сколько ещё этих санкций будет !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости