Во время председательства Италия будет настаивать на политике экономического роста ЕС

Премьер-министр Италии Маттео Ренци

Европа не может надеяться на стабильность, если у нее не будет цели достичь роста, отметил Маттео Ренци, премьер-министр Италии, которая скоро переймет бразды председательства в Совете Европейского союза.

1 июля этого года право от Греции руководить в Евросовете переходит к Италии, которая в течение шестимесячного срока председательства планирует достичь того, чтобы блок приложил все усилия к достижению экономического роста, не прося соблюдения политики экономии.

tablets

Выступая с речью в парламенте Италии, Ренци призвал к «гибкому» соблюдению страной требований экономии Европейского пакта стабильности. Взамен глава правительства обещал провести в Италии до 2017 года обширную программу реформ.

«Через тысячу дней у нас будет государство, которое смогло провести реформы, внедренные в других странах, как, например, то, что с 2003 года достигла Германия. Будем проводить реформы не потому, что об этом просит кто-то извне, а потому что знаем: мы должны это сделать», — сказал Ренци.

lowest s for

Как передает Euronews, народное хозяйство Италии уже десять лет находится в стагнации, четыре из каждых десяти молодых итальянцев — без работы, а кроме того, у страны крупное долговое бремя.

Ref: 111.112.112.712

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости