ПВС предупреждает о продаже в Интернете опасной для здоровья пищевой добавки

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) призывает потребителей не покупать в Интернете пищевую добавку Arnold Iron Dream Concentrated Night Time Recover. В ее составе содержится вредное для здоровья вещество: 2,4-динитрофенол, или DNP.

lowest s for

Этот продукт не зарегистрирован в регистре пищевых добавок ПВС и его распространение в Латвии не разрешено, сообщила ПВС.

DNP — синтетическое химическое вещество, которое быстро снижает вес. В Интернете оно предлагается под разными названиями (например, 2,4-динитрофенол, Dinosan, Dnoc, Solfo Black, Nitrophen, Aldifen, Chemox) в виде желтого порошка, кристаллов или капсул, а также в виде крема. DNP не разрешается использоваться в производстве продуктов питания, в том числе пищевых добавок.

Этот продукт употребляют в основном люди, занимающиеся бодибилдингом и фитнесом, так как он помогает сжигать жир и наращивать мышечную массу. Вещество токсичное и может вызвать дезориентацию, потерю сознания, судороги, гипертермию, усиленное потоотделение, учащенное сердцебиение и дыхание, сердечно-сосудистую перегрузку с повреждением сердечных мышц.

Информация об этой пищевой добавке ПВС получила от Неотложной медицинской помощи, которая получила предупреждение от Всемирной организации здравоохранения. Об опасности употребления этого вещества предупреждает и Interpol.


NoRxx.com

Ref: 102.112.112.2873

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости