Чем чаще столбик термометра опускается к нулевой отметке и ниже, тем ближе сезон глинтвейна. Важно знать, что продаваемые в магазинах готовые глинтвейны — на самом деле не являются винами, а виносодержащими напитками с добавленными в них пряностями и большим количество сахара, отмечают представители Elkor Food&Wine.
Поэтому рекомендуется готовить этот согревающий напитков самостоятельно. Глинтвейн — весьма демократичный напиток, при приготовлении которого можно позволить себе поэкспериментировать и дать волю фантазии. Для глинтвейна, как правило, используется полусладкое красное вино, но можно взять и белое вино (особенно из винограда мускатных сортов) и даже сидр.
Единственное правило, которое нельзя нарушать, — вино нельзя кипятить. Всю смесь нужно довести на медленном огне до 70-80 градусов.
doxycycline Пять рецептов глинтвейна:
Классический глинтвейн: 150 мл полусладкого красного вина, 50 мл виноградного сока, 15 мл сиропа Гренадин, долька лимона, долька апельсина, палочка корицы.
Горячий портвейн: 100 мл портвейна, 100 мл смородинового сока, палочка корицы, пряность гвоздика, долька апельсина.
Особо согревающий глинтвейн: 25 мл темного рома, 150 мл полусладкого красного вина, 25 мл лимонного сока, палочка корицы, мускатные орехи.
Глинтвейн из белого вина: 150 мл вина из винограда сорта «Рислинг» или полусладкого белого вина, 50 мл сока белого винограда, 15 мл меда, палочка корицы, пряность гвоздика, долька апельсина.
Горячий яблочный сидр: 150 мл полусладкого яблочного сидра, 50 мл яблочного сока, палочка корицы, долька яблока.
Ref: 102.112.112.1946