Работать в тюрьмах можно только с действующим Covid-19 сертификатом

0
Фото: Pexels

С 11 октября попасть на территорию мест заключения смогут попасть только те лица, у которых имеется действующий Covid-19 сертификатом, сообщили в Управлении мест заключения (УМЗ).

Это требование распространяется на персонал и посетителей, а не на заключенных.

Работники тюрем могут предоставить также негативный результат ПЦР теста, сделанный за 72 часов до прибытия на место работы.

Информация о мерах эпидемиологической безопасности в местах заключения, а также о работниках этих мест, которые начали процесс вакцинации, тестирование, будет опубликована после принятия решения правительства.

Уже известно, что совет по кризисному управлению в четверг, 7 октября, договорился об объявлении режима ЧС на три месяца.

Требование обязательной вакцинации от Covid-19 будет распространяться на весь публичный сектор. Об этом после заседания заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ).

Он пояснил, что министерства разрабатывают основные инструкции для работодателей по вакцинации сотрудников. До этого требование обязательной вакцинации действовало только на медиков, педагогов и работников центров социального ухода. Сейчас СКУ решил сделать обязательную вакцинацию работников публичного сектора – как в государственном, так и в муниципальном секторе.

Требования обязательной вакцинации также будут расширены в частном секторе. После заседания министр здравоохранения Даниэлс Павлютс (Развитие/ЗА!) заявил, что работодатели частного сектора предстоящим решением Кабмина обязаны оценить требование обязательной вакцинации работников. Особенно, если те имеют решающее значение для непрерывности бизнеса или находятся в непосредственном прямом контакте с клиентами.

Чтобы эти решения вступили в силу, они в пятницу должны быть одобрены на внеочередном заседании Кабинета министров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь