Работники латвийских пансионатов будут пользоваться экспресс-тестами на Covid-19

Правительство Латвии поддержало проведение экспресс-тестов на Covid-19 в пансионатах (домах-интернатах), сообщает Министерство благосостояния.

Кабинет министров договорился централизованно закупать и обеспечивать тесты и в государственных, и в муниципальных пансионатах.

Государственные пансионаты получили задание закупать и обеспечивать тесты немедленно, а для муниципальных будет проводиться централизованная закупка с последующим распределением тестов по муниципалитетам.

Деньги на приобретение экспресс-тестов будут взяты из средств на непредвиденные случаи.

По инициативе министра благосостояния Рамоны Петравичи пилотный проект уже проведен в государственном пансионате «Рига», где с помощью экспресс-тестов проверялись работники, работающие в двух местах.

Петравича направила письмо пансионатам, в котором обращает внимание на принимаемые меры по уменьшению риска заражения Covid-19. В каждом учреждении должна действовать система надзора за состоянием здоровья работников и обитателей пансионата. За точное соблюдение мер эпидемиологической безопасности и за контроль за их соблюдением отвечает руководитель каждого такого учреждения, сказали в министерстве.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!