Работодатель может уволить непривитого от Covid-19 сотрудника

Сегодня Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону, по которым работодатель имеет право по истечению определенного времени уволить непривитых от Covid-19 сотрудников, на которых распространяется требование о вакцинации.

Сотрудник может быть уволен в случае, если он не пройдет процесс вакцинации в течение трех месяцев с момента его отстранения от работы. Непривитому от Covid-19 сотруднику за отстранение от работы полагается компенсация в размере месячной заработной платы.

Ранее правительство решило с 11 октября на три месяца объявить чрезвычайную ситуацию. Тем самым вводя ограничения с целью увеличения охвата вакцинации от Covid-19. Особое внимание уделялось удаленной работе и обязательной вакцинации от Covid-19 государственных и муниципальных работников.

Закон об управлении распространения инфекции Covid-19 гласит, что работодатель в праве незамедлительно освободить работника от выполнения своих обязанностей, если у него не будет действующего сертификата о вакцинации от Covid-19 или перенесенном заболевании.

Министерство юстиции указывает, что, если работник не получил сертификат о вакцинации от Covid-19 или перенесенном заболевании, который необходим для выполнения рабочих обязанностей,

то это достаточное основание полагать, что данный сотрудник не соответствует выполняемой работе.

При этом закон оставляет возможность переместить такого работника на другую позицию или предоставить ему возможность работать удаленно до тех пор, пока тот не получит сертификат. Стороны могут прийти и к соглашениям иного рода в рамках трудового договора и Закона о труде. Если у работника нет возможности работать удаленно, или он не согласен переходить на другую должность, работодатель имеет право отстранить его или отправить на простой по вине работника без сохранения зарплаты.

При этом в частном секторе работодатель все же может сохранять отстраненному сотруднику зарплату. В государственном секторе такого права у работодателя нет.

Если после максимального срока отстранения от работы либо трех месяцев или простоя по вине работника, который длиться более трех месяцев, работник без уважительной причины не получит сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, то работодатель имеет полное право незамедлительно прервать с ним трудовые (служебные) отношения, выплатив выходное пособие в размере одной месячной заработной платы, но, если работнику назначена аккордная заработная плата – в размере средней месячной заработной платы.

Принято предложение Юридического бюро Сейма о том, что работник, не получивший сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, имеет право расторгнуть трудовой договор без соблюдения, установленного в первой части статьи 100 Закона о труде срока. Также предусмотрено, что должностное лицо, не получившее сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, имеет право незамедлительно уволиться с работы.

Соответствующая норма Закона о труде предусматривает право работника расторгнуть трудовой договор в письменной форме за один месяц, если в коллективном или трудовом договоре не указан более короткий срок уведомления.

По инициативе министра обороны Артса Пабрикса в закон внесены изменения, в которых сказано, что, если военнослужащий без уважительной причины не получил сертификат, то министр обороны или уполномоченный им командир имеет право разорвать договор о службе в Национальных военных силах (НВС). То же самое касается гражданских лиц, которые трудоустроены в структурах НВС.

По инициативе министра здравоохранения Даниэлса Павлютса в закон внесены изменения, которые определяют порядок остановки, аннулирования и восстановления сертификатов.

Другие предложения оппозиции об изменениях в Законе об управлении распространения инфекции Covid-19, на заседании 4 ноября были отклонены.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости