Ради карьеры латвийцы готовы работать вечером и на выходных

Треть или 34% жителей в ходе опроса, проведенного порталом  CVMarket.lv, признались, что ради карьеры готовы пожертвовать своим свободным временем. Они не против работать и вечером, и на выходных. А 29% респондентов согласны на низкую зарплату в начале своей карьеры.

Среди тех, кто во имя карьеры согласился бы на низкую зарплату, в основном люди на начальном этапе своей карьеры, опыт работы которых не превышает 5 лет. С низкой зарплатой чаще готовы смириться люди в регионах. Гораздо меньше число таких людей с высшим образованием и опытом работы больше 5 лет.

9% опрошенных готовы не брать отпуск несколько лет подряд, чтобы достичь успехов в профессиональной сфере. Большинство из них работают в сфере обслуживания, включая торговлю, и в строительстве.

5% опрошенных признались, что ради работы и карьеры готовы пожертвовать своей личной жизнью. А 8% респондентов ответили, что готовы рисковать своим физическим и душевным здоровьем.

В опросе «Чем Вы готовы пожертвовать ради успехов в карьере?» приняли участие 866 жителей Латвии в возрасте от 20 до 55 лет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости