Расчеты платежными картами превышают объем сделок через банкоматы

Жители стран Балтии все чаще пользуются электронными банковскими услугами, к тому же во всех трех странах отмечается общая тенденция – объем карточных платежей растет стремительнее, чем объем сделок по выплатам и взносам наличных денег в банкоматах. 

Число покупок, совершенных платежными картами, в Балтии за девять месяцев этого года росло в 2-3 раза стремительнее, чем число сделок по взносу и выдаче наличных в банкоматах. В Латвии и Литве прирост числа карточных платежей был в 2,5 раза, а в Эстонии – в 4 раза больше, чем прирост сделок по взносу/выплате наличных в банкоматах, свидетельствуют данные банка SEB.

В Латвии прирост числа операций по выдаче наличных денег через банкоматы за девять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года составил 8,8%, а объем покупок, совершенных с использованием платежных карт, вырос более чем на 20%.

Параллельно с увеличением числа сделок растет и оборот денег при покупках, оплаченных платежными картами. По сравнению с девятью месяцами прошлого года, сумма таких покупок выросла на 23%.

Ref: 102.108.108.3034

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости