Сармите Элерте хочет «вернуть Ригу Латвии»

Сармите Элерте

На данный момент Рига обладает огромным неиспользованным потенциалом и может стать звездой Северной Европы. Принадлежность к данному региону означает развитое производство, инновации, творчество, а также прозрачное управление, полагает кандидат на пост мэра Риги от партии «Единство» Сармите Элерте.

«Рига должна стать единой и сплоченной со всей Латвией. Левые популисты противопоставляют Ригу остальной Латвии и раскалывают население. Мы должны вернуть Ригу Латвии, объединить усилия правительства и Рижской думы на благо развития всей Латвии», — заявила Элерте. По ее мнению, «Новая волна» на набережной создает не тот образ, которого заслуживает Рига. Сотрудничество с Северной Европой – Стокгольмом, Копенгагеном, Хельсинки – не развивается на должном уровне, в интервью Латвийскому Радио указала Элерте.

По ее словам, предложение «Единства» касается всех рижан не зависимо от их национальности. «Очевидно, что государственный язык в Риге – латышский. Мы поможем любому с курсами латышского языка, будем преподавать его в детских садах. В администрации самоуправления должны быть люди, которые помогают любому, в том числе и англоговорящему жителю, однако надо вкладывать средства в то, чтобы все, кто живет в Латвии, знали латышский язык», — отметила Элерте. Она пообещала, что в общей политике Латвии не будет никаких изменений.

Кандидат от «Единства» считает, что Рига должна не столько думать о расходах, сколько о развитии – в том числе о создании новых рабочих мест. ««Единство» хочет сохранить скидки для малообеспеченных жителей и пенсионеров Риги, например, на проезд в общественном транспорте, однако это должно происходить в рамках сбалансированного и долгосрочного бюджета Риги», — подчеркнула политик.

В интервью передаче LNT «900 секунд» Элерте признала, что сейчас ничто не свидетельствует о возможности сотрудничества с депутатами от «Центра согласия» после выборов. Она считает, что порядок, установленный в Рижской думе, должен измениться.

По словам Элерте, главная цель «Единства» — обеспечить правоцентристским партиям большинство на выборах в Риге.

Как известно, с 1992 по 2008 год Элерте была главным редактором газеты Diena. В 2010 году она была избрана в 10-й Сейм от списка «Единства» и стала министром культуры. В 11-й Сейм Элерте избрана не была, и сейчас занимает должность внештатного советника по вопросам национальной идентичности, гражданского общества и интеграции премьер-министра Валдиса Домбровскиса.

Ref: 102.104.104.3286

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ….»Она считает, что порядок, установленный в Рижской думе, должен измениться.»….Элерте хочет беспорядка ?! Судя по фото у мадам очень большие проблемы со здоровьем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости