Растет распространенность попыток вымогательства с угрозами сообщать о взрывчатках

В последнее время от попыток вымогательства с угрозами сообщать о якобы заложенных бомбах пострадали не только торговые центры, но и представители других видов бизнеса, рассказал в интервью телепередаче 900 sekundes на LNT министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

«Как мы знаем, в начале были торговые центры. А теперь еще и рестораны, кафе и предприятия. С одной стороны, это очень сложный вопрос, поскольку используется киберсреда», — сказал Козловскис.

Он отметил, что в этих ситуациях на службы внутренних дел ложится очень большая ответственность, ведь им надо решать, есть ли основание для временного прекращения работы предприятия.

Государственная полиция очень серьезно работает, чтобы вычислить этих вымогателей, сказал Козловскис, и добавил, что это не только проблема Латвии. Он не стал пояснять, с какими странами и в каком объеме Латвия сотрудничает при расследовании таких дел.

Уже сообщалось, что перед праздниками несколько раз на время закрывались торговые центры в Риге. Позднее полиция сообщала, что преступники вымогали деньги у магазинов, обещая в случае неуплаты продолжать сообщать ответственным службам о якобы заложенной в магазине бомбе.

Ref:224.112.112.5532

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости