РБРТ приступило к работе над планом восстановления туристической отрасли

Для того чтобы смягчить последствия кризиса и обеспечить поддержку туристической отрасли, Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) сформировало совет по кризисному управлению и приступило к работе над планом восстановления туристической отрасли, сообщил председатель правления РБРТ Янис Йензис.

Бюро составит план действий по восстановлению отрасли и бюджет, чтобы оказать максимальную поддержку предпринимателям этой отрасли.

При подготовке плана будут пересмотрены все запланированные мероприятия, включая маркетинговые, будут выяснены потребности отрасли, чтобы в рамках возможностей минимизировать ее убытки и обеспечить ей максимальную поддержку.

К составлению плана будут привлечены латвийские специалисты туристической отрасли, эксперты по кризисному управлению, представители университетов (экономисты и эксперты по туризму).

Читайте также: Временно закрываются рестораны Lido

Йензис сказал, что работа с отраслью уже ведется: даются рекомендации правительству, работодателям, работникам. По прогнозам, влияние этого кризиса (из-за коронавируса) на отрасль будет ощущаться долго, поэтому как только ситуация нормализуется, потребуются быстрые действия именно в сфере городского маркетинга, чтобы избежать закрытия гостиниц и ресторанов.

Туристическая отрасль составляет около 4% от ВВП Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости