РД не грозит уголовный процесс за сотрудничество с проектировщиками Крымского моста

Служба государственной безопасности (СГБ) решила не начинать уголовный процесс за сотрудничество Рижской думы с проектировщиками Крымского моста.

Ведомственная проверка показала, что преступления нет, поскольку муниципалитет начал сотрудничать с компанией до введения санкционного режима. Такой ответ на свое заявление получила фракция Рижской думы «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ» (ВЛ-ОС/ДННЛ).

Фракция ВЛ-ОС/ДННЛ 29 октября прошлого года обратилась в СГБ (тогда она называлась Полицией безопасности), чтобы та изучила дальнейшее сотрудничество думы с российской компанией, которая проектировала Крымский мост и, несмотря на санкции Евросоюза, разрабатывает путепровод в Риге, напомнил представитель фракции Эдгарс Ратниекс.

СГБ провела ведомственную проверку и установила, что зарегистрированное в России закрытое акционерное общество «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» является участником полного товарищества G.B.V. Департамент транспорта Рижской думы в августе 2016 года заключил договор с G.B.V. о проектировании и авторском надзоре за участком Восточной магистрали (ул. Иерикю-Виеталвас).

СГБ в ходе проверки выяснила, что департамент транспорта произвел первые два платежа полному товариществу G.B.V. до введения санкций (третий платеж на тот момент еще не был произведен).

Также СГБ отметила, что регламент Евросоюза не предусматривает ответственности за платежи, произведенные согласно договорам, заключенным до даты вступления в силу санкций.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости