Реквизитор «Ржавчины»: вина за смерть оператора лежит не на одном человеке

Полиция США продолжает расследовать несчастный случай, во время которого голливудский актер Алек Болдуин во время съемок фильма случайно застрелил главного оператора. Реквизитор съемочной группы считает, что в инциденте виновен не один человек, передает британский новостной портал The Guardian.

На прошлой неделе во время съемок вестерна «Ржавчина» (Rust – англ. яз.) в штате Нью-Мексико, США, Алек Болдуин выстрелил из реквизитного оружия и застрелил главного оператора Галину Хатчинс. При этом ранение получил и режиссер фильма. В съемочной команде реквизитором была Мегги Голл, которая занималась изготовлением реквизита и являлась сертифицированным пиротехником.

Также по теме: Болдуин застрелил оператора во время съемок

В интервью Голл сообщила, что ранее уже жаловалась на с ассистента режиссера Дейва Холлса, который на прошлой неделе подал актеру реквизитное оружие. Реквизитор указала, что в 2019 году она уже жаловалась продюсерам телесериала «Во тьме» (Into the Dark) на то, что Холлс не соблюдал требования безопасности относительно использования оружия и пиротехники на съемках.

Сам ассистент режиссера к/ф «Ржавчина» не комментирует произошедшее по невнимательности убийство.

Пока никому из причастных к делу лиц обвинения не выдвинуты.

«Эта история не о Дэйве Холлсе. (…) Это ни в коем случае не вина одного человека. В большей мере речь идет о безопасности на съемочной площадке и о том, чего мы хотим добиться такой культурой», — цитирует слова реквизитора The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости